среда, 5 февраля 2014 г.

Окрошка диетическая

Всем привет. Я продолжаю публиковать рецепты блюд для похудения. Скоро весна, а весной окрошка - первое блюдо. Данная окрошка не только низкокалорийная (на 100г. около 25ккал.), но и вегетарианская.  Надеюсь Вам понравится.  
Огурец – 2 шт
Картофель – 2 шт
Редис – 1 пучок
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1/2 пучка
Лук зеленый – 1/2 пучка
Вода – 0,5 л
Лимонная кислота и соль – по вкусу.
 Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок. Нарезать редис и огурец. Отваренный в «мундирах» и почищенный картофель натереть на крупной терке. Растертый зеленый лук смешиваем с картофелем, овощами, солью и разводим водой, предварительно добавив лимонную кислоту. 5. Перед подачей на стол посыпаем окрошку нарезанной зеленью укропа. Подавать охлажденной. Приятного аппетита


Комментариев нет:

Отправить комментарий