воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Налистники с творогом, изюмом и персиком

Такие налистники (блинчики сложенные конвертиком) можно начинять чем угодно. Но, я Вам расскажу о том, как приготовить налистники с творогом, изюмом и персиками
Молоко - 300 грамм
Мука - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - на конце чайной ложки
Масло - 1 ст. ложка
Творог - 300 грамм
Изюм - 50 грамм
Персики - 100 грамм (если консервированные, сахар в начинку не кладем)
Ванилин
Взбиваем яйца с сахаром, солью и 2-3 ложками молока. Добавляем муку и перемешиваем. Далее вливаем молоко (понемногу),  пока тесто не станет жидким. Добавляем в тесто масло. Жарим блины на хорошо разогретой, смазанной сковороде. Если у Вас антипригарная сковорода, то смазываем только 1 раз, если обычная, каждый раз. Изюм заливаем кипятком, оставляем до остывания и сливаем воду. Смешиваем изюм с творогом, персиками и ванилином и 1-2 столовыми ложками сахара. Начиняем блины и складываем конвертиком
Приятного аппетита

1 комментарий: