воскресенье, 11 августа 2013 г.

Печенье "Сахарное"




Эти печеньки "прижились" у нас в семье. Я готовлю их довольно часто. Не затратные и очень вкусные. Только есть их нужно после полного остывания, иначе они будут казаться немного не пропеченными. 
Маргарин – 240 г.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 600 гр.
Сахар – 200 г.
Дрожжи – 2 ч.л.
Маргарин растопить, добавить молоко, соль, муку и дрожжи (без сахара). Замесить тесто, лучше вручную, я замешиваю в хлебопечке на режиме тесто, только не даю подходить, просто отключаю хлебопечь и все (мне лень вручную). 

Поставить миску с тестом на 1 час в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части. Одну закинуть опять в холодильник, вторую  раскатать на пласт примерно в 0,5 см, посыпать равномерно сахаром, сложить конвертом, опять раскатать и посыпать сахаром. Так 4-5 раз (можно и 3-4, но тогда будет менее слоеное). Затем раскатать, но уже не так тонко, примерно в 1 см толщиной. Нарезать квадратики, Каждый макнуть в сахар, выложить на противень (смазанный или застеленный бумагой для запекания) сахарной стороной кверху. И в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 минут. 

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий