суббота, 8 сентября 2012 г.

Икра кабачковая в блендере

Кабачки - 1 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Перец болгарский - 300 гр
Масло растительное - 60-70 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу


Я пока не закатывала эту икру, но, думаю, проблем быть не должно. Пока готовлю «для покушать». Итак: 2 кабачка весом по 0,5 кг каждый (примерно), 3 небольших луковки, 2 небольших морковки, 3 средних болгарских перца. Кабачки нужно очистить от кожицы и вынуть ложкой семена (если они крупные).


Режу на крупные кусочки, тушу в казане, с добавлением масла, до мягкого состояния, выкладываю в кастрюльку, даю немного остыть.











Затем ложкой перекладываю в блендер, перекручиваю до консистенции пюре, затем опять в казан, даю немного «побулькать», солю, перчу, добавляю чеснок через чеснокодавку.  Еще даю «побулькать», правда уделала себе всю плиту икрой ,"булькает" она "не по детски".  Перекладываю в любую посуду. После остывания в холодильник. Приятного аппетита.


3 комментария:

  1. Ммм)) Обожаю кабачковую икру!) Обязательно возьму себе рецепт на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго дня. А може Ви підскажете, де взяти рецепти тих страв, які дають на телепередачі "Зважені та щасливі"? Дякую)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана. Я ни разу не видела подобных рецептов ни в сети, ни при просмотре передачи. Один раз Анита учила варить борщ, все тоже самое, но без томата и зажарки, больше зелени.

    ОтветитьУдалить