Кабачки - 1 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Перец болгарский - 300 гр
Масло растительное - 60-70 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Перец болгарский - 300 гр
Масло растительное - 60-70 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу
Я пока не закатывала эту икру, но, думаю, проблем быть не
должно. Пока готовлю «для покушать». Итак: 2 кабачка весом по 0,5 кг каждый
(примерно), 3 небольших луковки, 2 небольших морковки, 3 средних болгарских
перца. Кабачки нужно очистить от кожицы и вынуть ложкой семена (если они
крупные).
Режу на крупные кусочки, тушу в казане, с добавлением масла, до мягкого состояния,
выкладываю в кастрюльку, даю немного остыть.
Затем ложкой перекладываю в
блендер, перекручиваю до консистенции пюре, затем опять в казан, даю немного «побулькать»,
солю, перчу, добавляю чеснок через чеснокодавку. Еще даю «побулькать», правда уделала себе всю
плиту икрой ,"булькает" она "не по детски". Перекладываю в любую посуду. После остывания
в холодильник. Приятного аппетита.
Ммм)) Обожаю кабачковую икру!) Обязательно возьму себе рецепт на заметку!
ОтветитьУдалитьДоброго дня. А може Ви підскажете, де взяти рецепти тих страв, які дають на телепередачі "Зважені та щасливі"? Дякую)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана. Я ни разу не видела подобных рецептов ни в сети, ни при просмотре передачи. Один раз Анита учила варить борщ, все тоже самое, но без томата и зажарки, больше зелени.
ОтветитьУдалить