понедельник, 20 августа 2012 г.

Рецепт моей мамули. Салат из баклажанов.



 Этот салат не для закатки, а «для поесть»
1 кг. баклажан
1 кг. моркови
1 большой болгарский перец (не обязательно)
Масло раст. – 0,5 стакана
Уксус (используется при варке баклажанов)  – 0,5 стакана
Зелень (по вкусу)
Чеснок – 3 зуб (через чеснокодавку)
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кусочками, засыпать солью на 2-3 часа, слить,  промыть, кинуть в кипящую воду, добавив при этом уксус, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на терке для корейской моркови (если есть, если нет, на крупной терке), тушить до готовности (морковка должна стать мягкой) в масле вместе с луком, нарезанным полукольцами и перцем, нарезанным соломкой.
Смешать баклажаны с морковкой, добавить укроп, базилик, чеснок. Слегка сбрызнуть уксусом. При необходимости досолить. 
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий