четверг, 12 августа 2010 г.

Кетчуп домашний, очень вкусный


















       Этот рецепт дала мне коллега, а она привезла его с Киргизии, где жила до того, как переехать в Крым. Кетчуп понравился всей моей семье, делается просто, получается "пальчики оближешь". У меня мясорубка уже старая, поэтому лук получился крупноватый, на фото видно.


5 кг помидор
стакан лука
200 гр уксуса 9%
1 ч. ложка молотого перца 160 г сахара соль 2 ч. ложки по 1 ч. ложки корицы, гвоздики, и сухой горчицы
Из помидор сделать сок, добавить туда 1 стакан молотого лука через мясорубку. Все это варить 2 часа. За 10 мин до окончания варки добавить:   молотый перец, уксус , сахар, соль, корицу, гвоздику, и сухую горчицу. Залить в стерильные пол-литровые банки и закатать. Приятного аппетита
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий